oleh

Bulan Ramadhan Polsek Pasirpenyu Gelar Patroli Tertibkan Cafe Remang Remang, Ini Kata Kapolsek

INHU, DETAKSATU.COM – Banyak laporan dari masyarakat masuk ke pihak kepolisian terhadap operasi cafe remang remang yang mengganggu ketentraman umat muslim menjalankan ibadah puasa dibulan ramadhan.

Dengan gerak cepat jajaran Polsek Pasirpenyu melakukan Giat KRYD dalam bentuk Patroli Pengecekan Cafe Remang-Remang yang berada di SP 2 Kel. Sekar Mawar Kec. Pasir Penyu Kab. Inhu.

Giat tersebut dilaksanakan pada hari Minggu, tanggal (16 Maret 2025) sekira pukul 20.20 wib, kegiatan kepolisian yang ditingkatkan (KRYD) dalam bentuk Pengecekan Cafe Remang-Remang sebanyak 2 (dua) unit yang berada di SP 2 Kel. Sekar Mawar Kec. Pasir Penyu Kab. Inhu.

Setelah dilakukan pengecekan bahwa tidak ditemukan cafe remang-remang tersebut beroperasi atau cafe remang-remang tersebut tutup dan pemilik 2 unit cafe tersebut tidak ada ditempat.

Adapun Pelaksana Giat yang diterjunkan kelokasi Aiptu Togap Sihombing, Aiptu JE Sagala, Bripka Agus Lubis, Bripka Roy Cardo Sinaga dan Bripda Daniel Saputra.

Sasaran Giat Cafe Remang-Remang yang berada di SP 2 Kel. Sekar Mawar Kec. Pasir Penyu Kab. Inhu, hasil Giat ternyata cafe remang – remang tersebut telah tutup dan tidak beroperasi.

Operasi KRYD tersebut dilaksanakan bekerja sama dengan tokoh masyarakat RT dan RW di Kel. Sekar Mawar untuk tetap berkoordinasi agar cafe tersebut untuk tidak beroperasi selama bulan Ramadhan.

Dikonfirmasi Kapolres Inhu melalui Kapolsek Pasirpenyu Kompol Jufri SH mengatakan memang benar ada beberapa cafe remang remang beroperasi di wilayah hukum Polsek Pasirpenyu yang dilaporkan masyarakat keberadaannya di Kelurahan Sekar Mawar sangat meresahkan dan mengganggu umat Islam beribadah dibulan ramadhan.

Dikatakan Kapolsek Ini laporan nya bang, Jadi menanggapi laporan tersebut atas perintah kapolsek tim turun ke lapangan, ternyata ditemukan memang tidak beroperasi selama bulan Ramadhan.

“Jika masih buka tim Forkopincam terdiri dari Camat, Kapolsek dan Danramil 04 Pasirpenyu akan menutup tapi ternyata tidak buka
begitu kira kira bang,” Ujarnya. (LAPORAN FAUZI – Rilise)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *