oleh

DWP LLDIKTI Wilayah XVII Siap Berkolaborasi Dukung Pendidikan di Riau-Kepri

Pekanbaru, Detaksatu.com : Dharma Wanita Persatuan (DWP) Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah XVII Riau dan Kepulauan Riau (Riau-Kepri) menyatakan komitmen untuk bersinergi dengan seluruh sivitas akademika dalam Rapat Kerja LLDIKTI Wilayah XVII di hotel Grand Central, Pekanbaru, Rabu (29/10/2025).

Dalam sambutannya, Ketua DWP LLDIKTI Wilayah XVII, Dr Emy Leonita, SKM, MPH, menyampaikan apresiasi atas kesempatan yang diberikan untuk memperkenalkan organisasi dan memperluas sinergi dengan pimpinan perguruan tinggi serta yayasan di wilayah Riau dan Kepulauan Riau.

Dr Emy menjelaskan bahwa DWP LLDIKTI XVII merupakan organisasi yang beranggotakan istri-istri Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan LLDIKTI Wilayah XVII. Organisasi ini memiliki peran strategis sebagai mitra kerja pemerintah dalam mendukung tugas suami sebagai ASN.

“DWP juga menjadi wadah mengembangkan potensi perempuan melalui kegiatan di bidang pendidikan, ekonomi, dan sosial budaya,” ujar Dr Emy.

Dr Emy mengatakan pengurus DWP LLDIKTI Wilayah XVII masa bakti 2024-2029 baru saja dikukuhkan pada 24 Agustus 2025. Sejak saat itu, mereka berkomitmen untuk menjalankan amanah organisasi dengan semangat kolaborasi, empati, dan dedikasi.

Dalam kesempatan ini, Dr Emy memperkenalkan sejumlah pengurus inti, termasuk:
Wakil Ketua: Nyonya Reni Susmita Yose Rizal
Sekretaris: Nyonya Santi Sriani Dodi Iswanto
Bendahara: Nyonya Ani Novrianti Firdaus

Dr Emy Leonita memohon dukungan dari seluruh pimpinan perguruan tinggi dan yayasan untuk bersama-sama membangun sinergi yang kuat. DWP percaya bahwa dukungan ini adalah kekuatan besar untuk mencapai tujuan bersama.

“Membangun kualitas sumber daya manusia, Meningkatkan kesejahteraan keluarga, dan Memberikan kontribusi nyata perempuan dalam dunia pendidikan dan masyarakat,” ujarnya.

Sebagai langkah awal, DWP LLDIKTI XVII turut aktif dalam rapat kerja dengan membuka gerai Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) yang menjual berbagai makanan, oleh-oleh, serta hasil karya Ibu-ibu DWP, tutupnya.

Lap : Vie

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *