oleh

Babinsa 04 Lima Puluh dan MPA Gencarkan Patroli Karhutla di Wilayah Binaan

Pekanbaru, Detaksatu.com : Sebagai upaya pencegahan kebakaran hutan dan lahan (karhutla), Babinsa Koramil 04 Lima Puluh, Serma Ucok A Hsb, bersama anggota Masyarakat Peduli Api (MPA) melaksanakan patroli dan sosialisasi di wilayah Tebing Tinggi Okura, Kecamatan Rumbai Timur, Kota Pekanbaru, Selasa (12/8/2025). Tim gabungan menyusuri Jalan Padat Karya yang menjadi salah satu area rawan kebakaran.

Dalam patroli tersebut, tim gabungan yang terdiri dari satu personel TNI dan satu personel MPA melakukan pengecekan secara menyeluruh di area patroli. Berdasarkan laporan yang dihimpun, hasil pemantauan menunjukkan kondisi yang aman. Tidak ditemukan adanya titik panas (hotspot), titik api, maupun titik asap di lokasi yang dipantau. Koordinat yang menjadi fokus patroli berada di Lat 0.609295° dan Long 101.508026°,

Komandan Koramil 04 Lima Puluh, Kapten Arh Bagus Dwi, menjelaskan bahwa kegiatan patroli dan sosialisasi ini merupakan agenda rutin yang terus digencarkan. Tujuannya adalah untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga lingkungan dari ancaman karhutla.

Kapten Arh Bagus Dwi juga menekankan bahwa pencegahan adalah kunci utama dalam menghadapi karhutla. Dengan adanya kegiatan seperti ini, diharapkan masyarakat semakin memahami dampak buruk yang ditimbulkan oleh kebakaran, baik bagi kesehatan maupun lingkungan.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *