oleh

Tingkatkan Rasa Persaudaraan Babinsa Koramil 05 Peranap Rutin Gelar Kunjungan ke Desa Binaan

Inhu, Detaksatu – Masih di suasana lebaran Hari raya idul adha 1446 H tahun 2025 ini di manfaatkan oleh Babinsa koramil 05/Peranap untuk bersilaturahmi dengan warga Desa Baturijal Hulu Kecamatan Peranap, Kabupaten Indragiri Hulu, Minggu (08/06/2025).

Kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk kedekatan Babinsa dengan masyarakat serta mempererat hubungan kekeluargaan di momen penuh berkah ini.

Kopka Thasarrudin mengatakan, pentingnya menjaga silaturahmi, kebersamaan dan persaudaraan serta mengajak warga untuk tetap menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan sekitar.

“Silaturahmi ini tidak hanya sebagai bentuk kebersamaan dalam merayakan Idul Adha, tetapi juga sebagai sarana memperkuat hubungan antara Babinsa dan masyarakat agar tercipta lingkungan yang harmonis,” ujarnya.

Pada kesempatan ini, babinsa juga mengajak warga agar senantiasa menjaga hubungan yang baik, dan bisa memaafkan khususnya di hari yang baik ini.

Diharapkan melalui momen Lebaran ini, sinergi antara TNI dan masyarakat semakin kuat dalam menjaga persatuan dan keamanan di wilayah binaan. Ujarnya.**

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *