Pekanbaru, Detaksatu.com : Babinsa wilayah Koramil 01 Rumbai Serka Afrial Nst dan Masyarakat Peduli Api (MPA) melaksanakan patroli dan sosialisasi cegah Karhutla.
Kegiatan ini dilaksanakan di wilayah Jalan Koramil Kelurahan Meranti Pandak Kecamatan Rumbai Kota Pekanbaru, Selasa (21/05/2024)
Patroli dan sosialisasi Karhutla ini secara rutin dilaksanakan oleh Babinsa dan MPA di wilayah Kecamatan Rumbai.
“Apabila masyarakat melihat atau menemukan orang yang dengan sengaja ataupun tidak dengan disengaja membakar lahan atau hutan segera laporkan kepada aparat di Kelurahan atau di posko Karhutla, baik itu kepada Babinsa, Babinkamtibmas maupun unsur perangkat Kelurahan lainnya agar dengan cepat dapat ditindak lanjuti,” ungkap Serka Afrial.
Danramil 01 Rumbai Mayor Inf Suhartono mengajak masyarakat, mari kita bersama-sama melaksanakan patroli Karhutla agar daerah kita terhindari dari kebakaran lahan dan hutan supaya tersedia udara segar untuk kesehatan.
“Dan masyarakat diharapkan untuk melapor kepada aparat khususnya Babinsa saat ada pembukaan lahan,” tutur Danramil.









Komentar