Pekanbaru, Detaksatu : Babinsa Peltu Aswardi Koramil 01 Rumbai Kodim 0301 PBR melaksanakan giat Komsos dengan Tokoh Agama Kelurahan Maharani.
Komsos ini membahas pentingnya bertoleransi antar umat beragama, pemahaman tentang penyebaran LGBT, narkoba, serta membahas pesta demokrasi tahun 2024, di Jl.Tengku Maharani, Kecamatan Rumbai Barat, Kota Pekanbaru, Kamis (07/09/2023).
Tampak hadir bersama Babinsa Ustadz DR Hidayat Abror, Ustadz Jumaturrahim S.Ag, Habieb Sayyid Ahmad, dan H Ulil Amri
“Kegiatan tersebut dilaksanakan bertujuan untuk mengajak masyarakat agar dapat menjaga kerukunan baik antar umat-beragama maupun internal umat beragama khususnya di wilayah. Karena Toleransi adalah salah satu fondasi dasar bagi tegak dan eksisnya bangsa dan Negara Kesatuan Republik Indonesia,” jelas Danramil 01 Rumbai Mayor Kav Agusam, Kamis 907/09/2023).
Selain itu, semangat dan perilaku toleran terhadap perbedaan merupakan jaminan bagi terwujudnya rasa persatuan dan kesatuan bangsa demi tegaknya Negara Kesatuan Republik Indonesia.
Oleh karena itu Babinsa tidak pernah bosan menghimbau masyarakat tentang penyampaian kerukunan antarumat beragama agar terjaga serta supaya tidak mudah terpengaruh dan ikut-ikutan terutama masalah yang nanti bisa merugikan masyarakat, dan keluarga sendiri.
“Bila hubungan dan toleransi antar umat beragama berjalan efektif, hal itu mencirikan masyarakat di daerah itu beradap. Tolak ukur berjalan tidaknya semua itu dapat ternilai dari tingkat hubungan toleransi antarumat beragama ditengah masyarakat,” ungkap Danramil.











Komentar