oleh

Personil Babinsa 01 Rumbai dan MPA Sisir Hutan Wilayah Rawan Karhutla

Pekanbaru, Detaksatu : Personil Babinsa wilayah Koramil 01/ Rumbai Kodim 0301 PBR dan Masyarakat Peduli Api (MPA) tidak menyerah dalam melaksanakan patroli dan sosialisasi Kebakaran hutan dan lahan (Karhutla).

Pelaksanaan patroli dan sosialisasi ini dilaksanakan di wilayah Jl. Padat Karya, dan Jl. Lingkar Danau Buatan, Kelurahan Tebing Tinggi Okura, Kecamatan Rumbai Timur, Kota Pekanbaru, Jumat (18/08/2023).

Patroli dan sosialisasi Karhutla, Babinsa menyisir wilayah-wilayah yang sangat rawan terhadap Karhutla.

“Penyisiran yang kami lakukan secara bertahap, karena kita akan tempuh beberapa medan jalan rawa dalam penyisiran lahan hutan dan kebun warga,” Pelda Ali Mashar saat meminpin personil Babinsa Koramil 01 Rumbai.

Alhamdulillah, dalam hasil penyisiran patroli lahan Karhutla hari ini kami dapat menata daerah-daerah yang sangat rawan Karhutla.

“Hasil dari menata daerah-daerah rawan Karhutla ini akan kami sosialisasikan ke masyarakat agar selalu megawasi oknum-oknum yang melakukan pembakaran, dan jika yang mengetahui ada nya Api Karhutla harap segara laporkan ke aparat satuan tugas Karhutla,” pungkasnya.

Sementara, Danramil 01/Rumbai Mayor Kav Agusam berharap apa yang telah ditetapkan oleh Pemerintah Provinsi Riau tentang Siaga Karhutla, sebagai Babinsa kita harus cepat dan tanggap terhadap wilayah yang rawan kebakaran hutan dan lahan.

“Babinsa terus melakukan patroli dan sosialisasi tentang bahaya dari Karhutla di wilayah yang di anggap rawan dari kebakaran hutan dan lahan,” jelasnya.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *