oleh

Jadi Pembina Upacara, Ini Pesan Babinsa Sertu A Marbun di SDN 93 Pekanbaru

Pekanbaru, Detaksatu ; Babinsa Rumbai Bukit Koramil 01 Rumbai Kodim 0301 PBR Sertu A Marbun berkunjung ke Sekolah Dasar Negeri (SDN) 93 Pekanbaru dan bertindak sebagai pembina upacara bendera bertempat di halaman SDN 93 Pekanbaru, Jl. Sri Indra, Kelurahan Rumbai Bukit, Kecamatan Rumbai Barat, Kota Pekanbaru, Senin (14/08/2023)

Dalam amanatnya, Sertu A Marbun mengharapkan kepada murid SDN 93 Pekanbaru untuk selalu giat belajar dan selalu patuh serta hormat kepada guru di sekolah.

“Guru adalah pahlawan tanpa tanda jasa, yang harus selalu diikuti segala petuah dan kita harus selalu menghormati guru,” ujar Sertu A Marbun.

Terpisah Danramil 01 Rumbai Mayor Kav Agusam mengatakan bahwa, upacara Bendera adalah kegiatan yang hampir dilakukan oleh setiap sekolah pada hari Senin dan menjadi instrumen atau alat yang cukup efektif untuk menumbuh kembangkan nilai-nilai kejuangan, disiplin dan karakter anak didik.

“Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk seluruh murid agar belajar bersosialisasi dengan lingkungan, menumbuhkan semangat kebersamaan, membangun sikap tenggang rasa dan belajar bertanggung jawab,” ucap Danramil.

Ia menambahkan, seluruh murid SDN 93 Pekanbaru agar selalu menghormati, mematuhi orang tua, para guru-guru pembimbing, meningkatkan disiplin, rajin belajar dan bertanggung jawab, sehingga dimasa mendatang akan menjadi generasi penerus yang berguna bagi agama, Nusa dan Bangsa, pungkasnya.

Pelaksanaan Upacara Bendera hari Senin ini, dimaksudkan untuk menjalin rasa kebersamaan antara Koramil 01 Rumbai bersama SDN 93 Pekanbaru, dan dilakukan Penandatanganan surat MoU dari pihak sekolah dengan Koramil 01 Rumbai Mayor Kav Agusam yang diwakili Babinsa Sertu A Marbun.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *