oleh

Bupati Inhu Beserta Rombongan Berikan Bantuan Paska Korban Kebakaran Di Peranap Dan Air Molek

INHU, DETAKSATU.COM – Seharian penuh, Rabu (19/10) Bupati Inhu, Rezita Meylani Yopi SE dan rombongan harus disibukkan dengan kegiatan publiknya yakni Kunson (Kunjungan Sosial) bagi masyarakatnya yang mengalami korban bencana kebakaran rumah tempat tinggal sebagai tanggungjawabnya mengemban amanah rakyat sejati.

Usai Bupati dan rombongan mengunjungi korban musibah kebakaran rumah di Desa Serai Wangi, Kec Peranap, Bupati juga membagi waktu mengunjungi korban kebakaran di Desa Air Molek II, Kecamatan Pasir Penyu, Rabu (19/10).

Bupati bersama rombongan tiba di kantor Desa Air Molek II disambut Camat Pasir Penyu, Aldiar Susenra, Kepala Desa Air Molek II, Sukardi, Kapolsek, Koramil 04/PP dan korban kebakaran, H Basri Daulai dan Sugianto (Abun).

Sebelumnya Camat Pasir Penyu bercerita kebakaran yang menimpa rumah pribadi milik H Basri Daulay dan Rumah petak kontrakan milik Sugianto (Abun) itu terjadi pada hari Kamis, 1 September lalu.

“Kami pemerintah Kecamatan Pasir Penyu dan keluarga korban mengucapkan terima kasih kepada pemerintah kabupaten dan BAZNAS yang telah peduli membantu masyarakat kami yang tertimpa bencana kebakaran” ujar Aldiar.

Pada kesempatan itu, Bupati mengatakan bantuan yang beliau serahkan merupakan bentuk turut berbela sungkawa atas bencana kebakaran tersebut.

“Kami turut berduka atas bencana yang menimpa. Dengan adanya bantuan ini, kami berharap dapat membantu memenuhi kebutuhan sehari-hari” tutupnya.

Bupati juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang membantu korban baik pada saat kejadian maupun pasca kejadian kebakaran saat itu. Diingatkan agar masyarakat untuk lebih berhati-hati dan waspada.

Sebelum meninggalkan rumah, pastikan kompor sudah dalam keadaan mati dan peralatan elektronik tidak tersambung listrik” pesannya.

Adapun bantuan yang diserahkan berupa matarial sembako, pakaian, perlengkapan rumah tangga dan dapur.

Tampak hadir dalam kegiatan selain Bupati juga Asisten Bupati Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, perwakilan BAZNAS Inhu, Kepala Dinas Sosial Inhu, Kepala Kantor Penanggulangan Bencana Daerah Inhu, Kepala Satpol PP Inhu dan pejabat Pemkab Inhu, Kapolsek, Koramil 04/PP dan lainnya. (LAPORAN FAUZI- ADVERTORIAL)

 

 

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *