oleh

HUT ke-1 Kodam XIX/Tuanku Tambusai, Dandim 0301/Pekanbaru Hadiri Anjangsana Penuh Kepedulian

Pekanbaru, detaksatu : Komandan Kodim 0301/Pekanbaru, Kolonel Inf Ikhsanudin, SSos, MM menghadiri kegiatan anjangsana dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) ke-1 Kodam XIX/Tuanku Tambusai yang dipimpin langsung oleh Pangdam XIX/Tuanku Tambusai, Mayjen TNI Agus Hadi Waluyo, SAP, MM, CHRMP, di sejumlah lokasi di Kota Pekanbaru, Rabu (29/7/2026).

Kegiatan diawali dengan mengunjungi anggota TNI, PNS, dan keluarga besar TNI yang sedang menderita sakit kronis di Asrama Pancasila dan Asrama Manipol. Rombongan kemudian melanjutkan anjangsana kepada seorang veteran di Jalan Melati No. 45, Kelurahan Harjosari, Kecamatan Sukajadi, sebagai bentuk penghormatan atas jasa dan pengabdiannya kepada bangsa dan negara. Selanjutnya, rombongan mengunjungi Panti Asuhan Hikmah di Jalan Puskesmas, Kelurahan Meranti Pandak, Kecamatan Rumbai Kota, untuk menyerahkan bantuan sekaligus memberikan semangat dan perhatian kepada anak-anak panti.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kasdam XIX/Tuanku Tambusai Brigjen TNI Rudi Hermawan, Irdam XIX/Tuanku Tambusai Brigjen TNI Totok Sutriono, S.Sos., Kapoksahli Kodam XIX/Tuanku Tambusai Brigjen TNI Muhammad Yahya, Danrem 031/Wira Bima Brigjen TNI Dr. Agustatius Sitepu, SSos, MSi, MHan, para Asisten Kasdam XIX/Tuanku Tambusai, para Kabalakdam XIX/Tuanku Tambusai, Kasiter Kasrem 031/WB Kolonel Kav Nanang Siswanto, S.T., serta pejabat jajaran TNI lainnya.

Komandan Kodim 0301/Pekanbaru, Kolonel Inf Ikhsanudin, SSos, MM, mengatakan bahwa kegiatan anjangsana ini merupakan bentuk nyata kepedulian dan perhatian TNI kepada keluarga besar prajurit, para veteran, serta masyarakat yang membutuhkan.

“Anjangsana ini bukan sekadar rangkaian peringatan HUT ke-1 Kodam XIX/Tuanku Tambusai, tetapi menjadi momentum untuk mempererat tali silaturahmi dan memperkuat rasa kekeluargaan. Kami ingin memastikan bahwa keluarga besar TNI, para veteran, serta anak-anak di panti asuhan tetap merasakan kehadiran dan perhatian TNI. Semoga kegiatan ini membawa manfaat, memberikan semangat bagi mereka yang sedang menghadapi ujian, serta semakin memperkokoh kemanunggalan TNI dengan rakyat,” ujar Dandim.

Melalui kegiatan sosial tersebut, Kodam XIX/Tuanku Tambusai bersama jajaran terus menunjukkan komitmennya untuk hadir tidak hanya sebagai garda terdepan dalam menjaga kedaulatan negara, tetapi juga sebagai bagian dari solusi sosial yang senantiasa peduli terhadap sesama. Semangat kebersamaan, kepedulian, dan pengabdian kepada masyarakat menjadi makna yang diusung dalam peringatan HUT ke-1 Kodam XIX/Tuanku Tambusai.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *