Pekanbaru, Detaksatu.com : Babinsa Koramil 04 Lima Puluh, Sertu Santoso, melaksanakan kegiatan patroli sebagai upaya preventif untuk mencegah Kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di wilayahnya, Selasa (14/10/2025)
Patroli yang dilakukan oleh Sertu Santoso fokus menyasar beberapa titik krusial di wilayah Kecamatan Rumbai Timur. Rute yang dilalui meliputi Jalan Lingkar Danau Buatan Dermaga I dan II, yang berada di Kelurahan Sungai Ambang. Selain itu, pengecekan juga dilakukan di sepanjang Jalan Pramuka Ujung, Danau Bandar Khayangan, juga di Kelurahan Sungai Ambang.
Danramil 04 Lima Puluh Kapten Arh Bagus Dwi menegaskan bahwa patroli dan sosialisasi merupakan langkah utama yang harus terus digencarkan. Ia menjelaskan bahwa sinergi antara TNI, pemerintah daerah, dan masyarakat sangat penting dalam penanggulangan Karhutla.
Kapten Bagus Dwi berharap kegiatan preventif yang intensif ini, kesadaran masyarakat dapat meningkat, dan wilayah Koramil 04 Lima Puluh dapat terbebas dari ancaman Karhutla.







Komentar