Pekanbaru, Detaksatu.com : Sertu Junaidi, Babinsa Koramil 01 Rumbai, aktif melaksanakan patroli pencegahan kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di wilayahnya. Kegiatan ini difokuskan di dua lokasi strategis, yaitu Jalan Sepakat dan Jalan Mekarsari, keduanya terletak di Kelurahan Sri Meranti, Kecamatan Rumbai.
Patroli yang dilakukan Sertu Junaidi mencakup pemantauan kondisi lahan, identifikasi potensi titik api, serta sosialisasi kepada masyarakat sekitar tentang bahaya dan dampak karhutla. Ia juga secara aktif mengingatkan warga untuk tidak melakukan pembakaran lahan sembarangan, mengingat tindakan tersebut dapat memicu kebakaran yang lebih luas dan sulit dikendalikan.
Komandan Rayon Militer (Danramil) 01 Rumbai, Mayor Inf Suhartono, menjelaskan bahwa kegiatan patroli ini merupakan instruksi langsung dari komando atas sebagai bentuk kesiapsiagaan.
“Kami terus mengintensifkan patroli dan pemantauan di titik-titik rawan karhutla. Peran aktif Babinsa di lapangan sangat krusial dalam mendeteksi dini potensi kebakaran dan memberikan edukasi kepada masyarakat,” ujar Mayor Inf Suhartono, Senin (16/06/2025)
Dengan adanya patroli dan sosialisasi yang masif ini, diharapkan wilayah Kelurahan Sri Meranti, Kecamatan Rumbai, dapat terhindar dari ancaman karhutla.







Komentar