oleh

Babinsa Andi Patroli Karhutla Secara Rutin di Kecamatan Rumbai Timur

Pekanbaru, Detaksatu.com : Babinsa Koramil 04 Lima Puluh Sertu Andi Saputra mencegah Kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di wilayah Kelurahan Limbungan, Lembah Sari, dan Sungai Ambang Kecamatan Rumbai Timur Kota Pekanbaru.

“Agar terhindar dari asap dan api, hari ini kita patroli rutin,” kata Babinsa Sertu Andi, Rabu (17/07/2024)

Menurut Danramil 04 Lima Puluh Kapten Arh Bagus Dwi Andrianto STHan mengatakan sudah berbagai macam upaya yang dilakukan, baik itu dari Babinsa, Bhabinkamtibmas dan aparat Pemerintah.

“Sosialisasi bahkan himbauan yang disampaikan kepada masyarakat, agar tidak melakukan pembakaran dalam membuka lahan, juga para pemancing yang keseharian mencari ikan sebagai tambahan untuk tidak membuang puntung rokok sembarangan,” jelasnya.

Saat ini musim panas kepada masyarakat kita himbau jangan bakar hutan dalam membuka lahan agr kita terhindar dari bencana asap, tambah Danramil.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *