Inhu, Detaksatu – Jalur Jalan Lintas yang berada di depan Makoramil 04/Pasir Penyu Kodim 0302/Inhu adalah jalan Lintas Indragiri Hulu – Taluk Kuantan, dengan begitu di penuhi para pemudik yang melintas baik dari arah Indragiri Hulu ke Taluk Kuantan atau pun sebaliknya.
Untuk membantu para pemudik yang melewati Jalan Lintas yang masuk dari Taluk Kuantan TNI Angkatan Darat melalui Koramil 04/PP Dim 0302/Inhu menyiagakan rest area bagi pemudik pada Hari Selasa,16 April 2024.
Danramil 04/PP Kapten Inf Bambang Kosasih Tarigan, mengatakan pihaknya menyulap Kantor Komando Rayon Militer (Koramil) menjadi tempat Rest Area bagi para pemudik.
Koramil yang disulap menjadi rest area menyediakan sejumlah fasilitas, mulai dari musala, toilet, tempat istirahat dan area parkir, dan Tim Pelayanan dan Pengamanan Adalah Anggota Koramil yang sedang melaksanakan piket saat itu.
“Kami telah berbenah dalam menyiapkan Koramil yang dijadikan sebagai rest area, sehingga para pemudik nyaman dan aman selama istirahat di rest area,” ujar Danramil.
Babinsa yang melaksanakan pelayanan di Rest Area Serda Dili Andhika berharap dibukanya rest area ini dapat memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat yang akan mudik Lebaran, khususnya yang melewati jalur Lintas Inhu-Talukkuantan.
Tak lupa, Babinsa mengingatkan agar pemudik mengecek kelengkapan berkendaraan sebelum berangkat mudik.
“Kepada para pemudik agar sebelum perjalanan dapat mengecek kesiapan kendaraan yang akan digunakan, serta kesiapan fisik maupun kesehatan personal, sehingga selama perjalanan aman tanpa ada kendala,” Tutup Babinsa.**







Komentar