oleh

Kolaborasi dengan PKBM Al Bantani, 32 WB Lapas Bengkalis Ikut Sekolah Paket

banner 300250

Bengkalis, detaksatu : Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Bengkalis berkerjasama dengan Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM) Al Bantani membuka pendidikan non formal paket A, B, dan C untuk warga binaan. Kegiatan ini diikuti 32 warga binaan. Untuk paket A setara SD diikuti 3 orang, paket B (SMP) sebanyak 12 orang dan paket C (SMA) sebanyak 17 orang.

Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Bengkalis Priyo Tri Laksono menjelaskan, kegiatan ini dirancang untuk memberikan kesempatan kepada warga binaan sebagai bekal kemandirian sebelum kembali ke tengah-tengah masyarakat.

Kehadiran program ini diharapkan menjadi pemantik semangat baru bagi seluruh warga binaan untuk terus berbenah dan meraih masa depan yang lebih baik.

“Pendidikan adalah hak segala bangsa, termasuk bagi saudara kita yang menjalani pidana. Melalui kerja sama ini, kami pastikan saat bebas nanti mereka tidak hanya memiliki kesadaran hukum, tapi juga ijazah resmi untuk melanjutkan pendidikan atau mencari nafkah,” ujarnya.

Lap : RD

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *