Inhu, Detaksatu – Gerakan TNI-AD Manunggal Air Kodim 0302/Inhu Koramil 04/Pasir Penyu. Mayor Inf Kabul Kasdim 0302/Inhu mewakili Dandim 0302/Inhu meresmikan pembangunan sumur bor di Mushollah Nurul Ikhsan Desa Bongkal Malang Kec. Kelayang Kab. Indragiri Hulu (Inhu) pada Hari Selasa, 06 Februari 2024.
Dari pantauan di lapangan, Kasdim 0302/Inhu beserta rombongan (Pasiter Dim, Kapten Inf Aplison Dan Staf ) tiba di lokasi peresmian sekitar pukul 09.00 WIB. Begitu datang langsung disambut Danramil 04/Pasir Penyu, Kapten Inf Bambang Kosasih Tarigan,
Kasub Sektor Polsek Kelayang, Ipda Miswar, Manager PT. SIR, Bapak Zulkarnaen Sekcam Kelayang, Bapak Tukimin, Kades Bongkal Malang, Bapak Depi Ariat, Kapuskes Polak Pisang, Bapak Daswandi Beserta Jajaran Babinsa Kec. Kelayang, Perangkat Desa Bongkal, Pengurus Mushollah dan masyarakat Desa Bongkal Malang.
Dalam laporannya, Danramil Bambang menyampaikan, sumur bor tersebut merupakan fasilitas air bersih yang sengaja dibangun sebagai wujud kepedulian TNI sesuai slogan.”Gerakan TNI – AD Manunggal Air”. Utamanya dengan menyasar wilayah-wilayah yang masuk dalam kategori kesulitan dalam mendapatkan pasokan air bersih.
“Sasarannya memang daerah-daerah yang ada potensi kekeringan ataupun kesulitan dalam mengakses air bersih. Salah satunya di sini,” Tambah Danramil.
Dijelaskan Beliau, peresmian penggunaan fasilitas air bersih ini juga menjadi bagian dari program Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) yang berfokus pada sektor air bersih.
Secara teknis, sumur bor yang dibangun berkedalaman 18 meter yang kemudian disalurkan ke dalam tandon berkapasitas 1000 liter di Halaman Mushollah.
“Mudah-mudahan dapat menjamin ketersediaan air yang cukup untuk kebutuhan Ibadah di Mushollah terlebih Masyarakat Sekitar.
Sementara itu dalam Kegiatatan tersebut juga melaksanakan Vidcon Langsung Kepada Bapak Kasad, dalam Vidcon Bapak Kasad Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, M.Sc. menegaskan bahwa Gerakan TNI Manunggal Air adalah bagian dari komitmen TNI-AD untuk selalu hadir di tengah-tengah masyarakat. Mulai dari urusan pembangunan hingga kegiatan yang bersifat sosial kemasyarakatan.
“Bagaimana sejauh ini pembangunan fasilitas air bersih bisa dirasakan manfaatnya oleh masyarakat. Karena TNI hadir semata-mata untuk memberikan pelayanan yang terbaik untuk kesejahteraan masyarakat,” tutup Bapak Kasad.**









Komentar