oleh

Babinsa Kodim 0301 PBR Jalankan Program “Babinsa Masuk Dapur”

Pekanbaru, Detaksatu.com : Babinsa Kodim 0301/PBR Kopda Edo Bayu S melaksanakan kegiatan Babinsa Masuk Dapur bertempat di Jl. Selamat,Kel. Labuh Baru Timur, Kec. Payung Sekaki, Kota Pekanbaru. Sabtu, 02 Desember 2023.

Program Babinsa Masuk Dapur merupakan salah satu program penting yang bertujuan untuk mengecek dan mendata langsung kondisi dapur masyarakat kurang mampu di wilayah binaan. Serta membantu memasak makanan untuk mereka, sehingga melalui program tersebut, Babinsa akan lebih dekat serta lebih tahu setiap permasalahan yang dihadapi warga di kelurahan Labuh Baru Timur , Kecamatan Payung Sekaki.

Menyikapi hal tersebut, Kopda Edo Bayu juga melaksanakan program Babinsa Masuk Dapur dengan sasaran dapur Ibu Isratmi  (59 THN), kegiatan ini dilakukan sebagai wujud kepedulian TNI serta sinergitas terhadap masyarakat, khususnya masyarakat yang kurang mampu yang ada di wilayah binaan,” tuturnya.

Diharapkan, dengan adanya kegiatan ini, TNI khususnya Babinsa bisa lebih dekat serta bisa mengetahui kondisi secara langsung serta bisa merasakan menjadi solusi dalam mengatasinya,” Pungkasnya.

Terpisah, Dandim 0301/Pbr Kolonel Kav Yuli Eko Hadiyanto, S.Sos., melalui Danramil 03/Senapelan Kapten Arh Hardi mengatakan TNI hadir sebagaimana yang disampaikan oleh bapak KASAD bahwa TNI AD harus hadir di masyarakat.

“Kami Insha Allah akan membantu semaksimal mungkin mengembalikan harkat martabat, memanusiakan manusia, bukan kita mau pamrih apapun tapi kita berharap kehadiran Kodim, Koramil, Babinsa bisa membawa manfaat di masyarakat,” ungkapnya.

Mungkin yang dilakukan TNI belum bisa menyentuh semua aspek, tapi kalau satu persatu dan jika itu bisa kita bantu, pasti akan dibantu, tandasnya.

Sumber : Pendim 0301 PBR

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terbaru