oleh

Syukuran Dalam Rangka Lepas Sambut Kapolsek Pasirpenyu

INHU, DETAKSATU.COM – Setelah dilaksanakan serah terima jabatan beberapa Pejabat Utama (PJU) Polres Inhu dan Kapolsek dilanjutkan di Polsek Pasirpenyu dengan rangkaian kegiatan Syukuran dalam rangka Pisah Sambut pejabat lama dan baru yang dilaksanakan di halaman depan Mapolsek Pasirpenyu. Rabu (8/11/2023). Malam

Rangkaian acara pisah sambut ini dihadiri oleh Kapolsek lama Kompol Lassarus Sinaga SH MH dan yang baru Kompol Jufri SH, Danramil 04 Pasirpenyu, Kapten Inf Bambang Kosasih Tarigan, Pengurus Bayangkari, Camat Pasirpenyu, Camat Sungai Lala, Pengurus LAM Pasirpenyu, Tokoh Masyarakat Tokoh Agama, Pimpinan Ormas Pimpinan Perusahaan BUMD, BUMN, Pimpinan Bank, OKP, Pimpinan Partai Politik, Kades/Lurah SE Kecamatan Pasirpenyu dan Kecamatan Sungai Lala, Para Purnawirawan TNI/Polri, Tokoh Perempuan serta Undangan lainnya.

Sambutan Tokoh Masyarakat Pasirpenyu H Zaharman Kaz mengatakan pada intinya acara syukuran pisah sambut yang di laksanakan ini, merupakan rasa syukur dan terima kasih kepada Kapolsek lama dan baru yang akan melanjutkan tugas sesuai penempatan mereka masing-masing.

Selanjutnya Zaharman mengatakan “Bahwa proses perpindahan jabatan sudah menjadi hal yang biasa dimana saja bertugas seperti di internal Kepolisian. Hal itu untuk penyegaran organisasi dan merupakan sebuah amanah yang harus diemban dengan baik, Jelas Bang Man.

“Kepada Kapolsek lama diucapkan terima kasih atas dedikasinya selama ini, dan untuk Kapolsek yang baru selamat datang di Polsek Pasirpenyu apa yang menjadi atensi pimpinan harus menjadi prioritas untuk kelancaran dan Kamtibmas kepada masyarakat,” ucap Zaharman.

Camat Sungai Lala, Elfahri Adha S Sos MH dalam sambutannya mengatakan karena daerah didua kecamatan yang termasuk wilayah hukum Polsek Pasirpenyu warga pribumi Kecamatan Pasirpenyu dan Sungai Lala adalah suku Melayu banyak berdomisili disepanjang sungai Indragiri, oleh karena itu didaerah ini masih berlaku hukum adat istiadat sesuai dengan kebiasaan suku Melayu.

Lanjut Camat kepada Kapolsek yang lama selamat jalan terimakasih atas kerjasamanya selama bertugas didaerah ini banyak suka dan duka yang dialaminya, kepada Kapolsek yang baru selamat datang semoga kita bisa bergandengan tangan dalam melaksanakan tugas khusus untuk pelayanan kepada masyarakat.

Sambutan Kapolsek Lama Kompol Lassarus Sinaga SH MH mengatakan selama bertugas menjadi kapolsek di Airmolek dan Lalak dirinya tidak merasa seorang pendatang didaerah ini karena masyarakat Airmolek dan Lalak cukup bersahabat dimana mana saja saya berada baik dikedai kopi, dimesjid, digereja, dirumah makan diwarung dan tempat pasilitas umum lainnya masyarakat merasa teman saudara dan merasa tidak asing pada intinya asik bertugas di polsek Pasirpenyu.

Lanjut kapolsek yang terjadi saat ini kepada dirinya bukanlah Perpisahan tapi berpindah tempat bertugas, Sinaga tidak merasa berpisah dengan Warga Pasirpenyu dan Sungai Lala.

Lanjut, Kompol Lassarus Sinaga SH MH, dia juga berpesan kepada Kapolsek baru agar segera menyesuaikan diri dengan kondisi yang ada di Polsek Pasirpenyu serta dapat melanjutkan tugas-tugas yang telah dijalankan sebelumnya, sekaligus dapat menciptakan inovasi yang baru.

“Setiap jabatan harus dipandang sebagai amanah yang harus dijunjung tinggi karena semua akan dipertanggung jawabkan baik di dunia maupun di akhirat kelak,” tegasnya

“Kedepan tantangan tugas semakin komplek terutama menjelang Pelaksanaan Pemilu Serentak 2024, maka dari itu diharapkan semua anggota harus selalu siap, cepat dan tanggap dalam pelaksanaan tugas memberikan pelayanan kepada masyarakat,” bebernya.

“Semoga kita selalu diberikan kekuatan lahir batin serta bimbingan dan petunjuk untuk dapat melanjutkan pengabdian kepada masyarakat, bangsa dan negara melalui Polri yang kita cintai dan kita banggakan,” pungkasnya.

Sambutan Kapolsek yang baru Kompol Jufri SH mengatakan terimakasih tetap semangat dalam menjalankan tugas ditempat yang baru menjadi Kasat Binmas di Polresta Pekanbaru kepada Kompol Lassarus Sinaga SH MH.

Selanjutnya Kompol Jufri SH minta mohon tunjuk ajarnya dari LAM, tokoh tokoh Masyarakat Airmolek dan Lalak mari bersama sama bergandengan tangan dalam menjalankan tugas yang diamanahkan kepada dirinya menjadi Kapolsek Pasirpenyu.

Selanjutnya sebelum ditutup acara dilanjutkan pemberian cendera mata kepada Kapolsek yang lama, makan bersama serta sesi foto bersama. (LAPORAN FAUZI)

 

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *