Inhu, Detaksatu – Dalam rangka memeriahkan HUT Kemerdekaan RI ke -79 Di Kel. Tanjung Gading Kecamatan Pasir Penyu Kabupaten Inhu Babinsa Serka Rahmad Sembiring Beserta Rekan Babinsa Pos Koramil 04/ Pasir Penyu Kodim 0302/Inhu melaksanakan giat Pam Route Karnaval Budaya , yang di ikuti seluruh Murid SD (Sekolah Dasar) se Kecamatan Pasirpenyu. Selasa (13/08/2024).
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Aldiar Susenra S.STP, MSi ( Camat Pasir Penyu ),Serka R.Sembiring ( Mewakili Danramil 04/ PP ),H.Umar Dulis M.Pdi ( Korwil Disdikbud Pasir Penyu ),Syamsir Arsyad ( Kasi Trantib Kantor Camat Pasir Penyu ),Kepala Desa / Lurah Se – Kecamatan Pasir Penyu,Para Kepala Sekolah SD dan Panitia Pelaksana
Tepat pukul 08.15 Wib Acara Karnaval di lepas oleh Ipda Toni (Mewakili Kapolsek) di dampingi Camat, Babinsa dan Babinkamtibmas dan satpol pp dengan rute menyusuri sepanjang jalan utama yang melintasi jalan Terminal Lama Air Molek, dengan jarak tempuh sekitar ± 2 km. Dan sesampainya tiba di finish peserta Karnaval di suguhi dengan hiburan serta pengundian kupon yang telah di bagikan.
Sejak pagi, murid SD telah mempersiapkan diri dan berbondong-bondong antusiasnya menuju titik Star Jalan Lintas Depan SMPN 1 Pasir Penyu mengikuti Karnaval Budaya, Yang dikuti peserta karnaval dari SD, Tiap-tiap SD untuk menampilkan kreativitas budaya seluruh indonesia agar ditampilkan dalam acara karnaval.
Dalam sambutannya Bapak kepala Desa “Mengatakan”. Bahwa pelaksanaan Karnaval Budaya kali ini dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan RI ke 79 Tahun 2024. Acara karnaval Mengingatkan kia Dengan adanya karnaval budaya ini selenggarakan guna melestarikan budaya- budaya seperti salah satunya Budaya Melayu di Air Molek ini.
Di Sela-sela Kesempatan Babinsa Mengungkapkan” Supaya murid-murid SD dengan adanya karnaval ini bisa menumbuhkan dan memupuk tali persaudaraan yang lebih solid, dengan adanya kebersamaan dan bergotong-royong warga, mampu menampilkan karnaval budaya ini dengan baik dan Semangat.”Ungkapnya.**











Komentar