oleh

Patroli Karhutla, Babinsa Sertu Hazirman Rutin Sisir Wilayah Meranti Pandak

Pekanbaru, Detaksatu.com : Babinsa Koramil 01 Rumbai Sertu Hazirman lakukan rutin patroli pencegahan Kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di wilayah rawan jalan Cendana Kelurahan Meranti Pandak Kecamatan Rumbai Kota Pekanbaru, Kamis (11/07/2024).

Kegiatan patroli rutin karhutla ini sesuai dengan perintah Danramil. Patroli yang dilaksanakan Babinsa dan masyarakat adalah memantau langsung wilayah-wilayah rawan di Kelurahan.

“Kita susuri langsung wilayah melewati hutan, maupun perkebunan warga untuk melihat kondisi dilapangan sebagai antisipasi dalam tindakan pencegahan dari ancaman karhutla,” kata Sertu Hazirman.

Terpisah Danramil 01 Rumbai Mayor Inf Suhartono mengungkapkan dalam patroli yang dilaksanakannya juga dilakukan penyuluhan dengan menyampaikan himbauan kepada masyarakat untuk melakukan pencegahan agar tidak membuka lahan dengan cara membakar.

“Kita ingatkan warga agar dalam mengolah dan membuka lahan pertanian mereka jangan menggunakan api atau membakar, karena sering terjadinya karhutla akibat membuka lahan dengan cara membakar,” himbau Babinsa,” himbau Danramil.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terbaru