oleh

Jaga Alam Dari Kebakaran, Babinsa 04/PP Patroli Dan Sosialisasi Karhutla

Inhu, Detaksatu – Bintara pembina desa atau yang disebut Babinsa Koramil 04/Pasir Penyu Kodim 0302/Inhu Sertu Ahmad Chaekal Mustofa beserta babinsa pos Kelayang Lainnya melaksanakan patroli dan sosialisasi untuk mengantisipasi terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di Desa Kota Medan Kec. Kelayang Kab. Inhu Pada Hari Rabu,24 April 2024.

Sertu Haikal menyampaikan, selain melakukan patroli, Babinsa juga rutin memberikan sosialisasi kepada masyarakat terkait dampak Karhutla terhadap kesehatan.

Hal tersebut juga sesuai perintah pimpinan di jajaran Kodim 0302/Inhu , agar masing-masing Koramil dapat lebih awas terhadap situasi di lapangan terutama masalah karhutla.

Menurutnya, untuk mencegah terjadinya Karhutla juga perlu menghimbau dengan baik kepada masyarakat, terutama dalam membuka lahan pertanian dengan tanpa membakar karna akan menyebabkan perluasan api tak hanya ke lahan warga lainnya, akan tetapi bisa membakar hutan sebagai alam kita.

“Karhutla bisa terjadi tidak hanya saat membuka lahan dengan membakar, tetapi bisa juga akibat membuang puntung rokok saat di lahan, atau bisa juga dengan membakar sampah di lahan dengan tidak di awasi,” Tambahnya.

Dan Babinsa menghimbau kepada warga sebagai penutup sosialisasi dengan mengatakan kalau tidak kita sendiri yang menjaga Alam/Lingkungan sekitar kita, lalu siapa lagi.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *