INHU, DETAKSATU.COM – Ketua Dewan Pimpinan Wilayah Ikatan Keluarga Minangkabau (DPW IKM) Provinsi Riau melantik sekaligus mengukuhkan Pengurus DPD IKM Inhu masa bakti 2023-2028 di Gedung Balai Adat Airmolek Kecamatan Pasirpenyu Kabupaten Indragiri Hulu, Sabtu (6/1/2024) malam.
Helat acara Pelantikan selain dihadiri H Agusman Sikumbang SH MH selaku Sekretaris Umum DPW IKM Provinsi Riau, mewakili Bupati Inhu, Kaban Kesbangpol Bambang Indramawan, Anggota DPR RI, Anggota DRRD Provinsi Riau, Mardianto Manan, Anggota DPRD Kabupaten Indragiri Hulu, Danil, M Syafaat.
Juga hadir dari LAMR Kabupaten Indragiri Hulu, LAM Pasirpenyu, Ketua Dewan Kehormatan, Arifuddin Akhalik, Ketua Majelis Kerapatan Adat H Agustiar Akhalik, Ketua Dewan Pimpinan Harian, H Zulfardi, Sekretaris, Isroihan Iskandar, Wakil Ketua M ALi Fauzi.
Dari Forkopincam Pasirpenyu, Camat, Kapolsek, Danramil, Lurah/ Kades se Kecamatan Pasirpenyu, Ketua Pemuda Pancasila (PP) Inhu dan Anggota, Ketua DPK Masyarakat Pancasila Indonesia (MPI) Inhu beserta Anggota, OKP, Tokoh Masyarakat, Tokoh Adat, Tokoh Agama, Tokoh Perempuan Pimpinan Partai, semua pengurus IKM Inhu yang dilantik dan undangan serta keluarga besar Sumbar yang ada di Kecamatan Pasirpenyu, Kecamatan Lirik.
Pelantikan dimeriahkan dan diawali berbagai tarian Minang berkolaborasi dengan Melayu pembacaan ayat Suci Alquran, menyanyikan lagu Indonesia Raya, lagu Minangkabau, Tari Pasambahan dan hiburan.
Dalam sambutan Bupati Inhu, Rezita Meylani SE diwakili Kaban Kesbangpol Inhu Bambang Indramawan menyampaikan Ibu Bupati Inhu memberikan apresiasi kepada pengurus DPD IKM Inhu beliau minta maaf kepada Bapak dan Ibu tak bisa bersama sama menghadiri helat ini dikarenakan ada mengunjungi saudara kita yang dilanda banjir.
Bupati mengharapkan dengan dilantiknya Pengurus DPD IKM Inhu periode 2023-2028 semoga bermanfaat bagi warga perantau Minangkabau yang ada di Inhu serta bersinergi bahu membahu dengan suku yang ada didaerah ini dapat menjadi motivasi dan inovasi tentu juga bagi warga di Ranah Minang sendiri.
“Mantan Camat Pasirpenyu itu juga berharap Pengurus DPD IKM Inhu dapat pula menggerakkan berbagai aktivitas sosial, budaya, ekonomi dan tentu UMKM. Karena banyak warga Minangkabau berprofesi sebagai pedagang, saling mendukung dengan adanya silaturahmi pasti akan memperkuat kegiatan program yang direncanakan,” ujar Bambang.
Selanjutnya Bambang Berharap, bagaimana DPD IKM yang ada di Inhu betul-betul memberi manfaat tidak hanya bagi warga Minangkabau yang ada di Inhu, tapi juga bagi warga Inhu.
Diharapkan Ketua Umum serta Pengurus DPD IKM Inhu yang telah dilantik khususnya kepada YUSMA JONI bisa bersinergi dengan Pemda dan organisasi lainnya, segera didaftarkan kepengurusannya kekantor Kesbangpol Inhu agar nanti dapat diberikan pembinaan.
“Karena saat ini sudah memasuki tahun politik dan sudah masuk tahap proses pemilihan umum yang akan dilaksanakan pada tanggal 14 Februari 2024 mendatang mari bersama sama kita ikut membantu pemerintah serta ikut mensukseskan agar pemilu damai dan kekondusifan proses pemilu dapat dirasakan oleh masyarakat,” Jelas Kaban Kesbangpol Inhu. (LAPORAN FAUZI)







Komentar