Babinsa 01 Rumbai Dampingi Pendataan Warga Kurang Mampu Masuk Portal Perlinsos

TNI5 views

Pekanbaru detaksatu : Bintara Pembina Desa (Babinsa) Kelurahan Palas, Koramil 01 Rumbai, Sertu Yendra Eka Putra bersama Ketua RT 01/RW 08 mendata sekaligus mendaftarkan warga kurang mampu ke Portal Agent Perlindungan Sosial (Perlinsos) di Jalan Damai, Kelurahan Palas, Kecamatan Rumbai, Pekanbaru, Rabu (21/10/2026)

Langkah pendataan langsung ke rumah-rumah warga (door to door) ini dilakukan guna memastikan penyaluran Bantuan Pangan Non-Tunai (BPNT) dan Program Keluarga Harapan (PKH) tepat sasaran serta tepat manfaat.

Danramil 01 Rumbai, Mayor Inf Suhartono, mengapresiasi keaktifan personel Babinsa di lapangan yang responsif terhadap kondisi sosial masyarakat di wilayah binaannya.

“Pendampingan ini merupakan wujud kepedulian TNI AD dalam mendukung program pemerintah guna mengentaskan kemiskinan. Kami ingin memastikan warga yang benar-benar layak mendapatkan bantuan sosial seperti BPNT dan PKH terakomodasi dengan baik melalui sistem Perlinsos,” ujar Suhartono.

Ia menambahkan, keterlibatan Babinsa bersama pengurus RT setempat sangat penting untuk memverifikasi data riil di lapangan.

Portal digital Agent Perlinsos, data warga yang diusulkan akan terintegrasi secara transparan sehingga proses verifikasi di tingkat pemerintah daerah hingga pusat dapat berjalan lebih cepat.

“Sinergi antara Babinsa, pengurus RT, dan perangkat kelurahan ini diharapkan dapat mempercepat proses validasi data, sehingga bantuan sosial dari pemerintah pusat dapat segera dirasakan manfaatnya oleh masyarakat yang membutuhkan,” pungkas Suhartono.

Editor : Vie

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *