Pekanbaru, detaksatu : Pembangunan Jembatan Garuda Beton di Jalan Srikandi, Kelurahan Simpang Tiga, Kecamatan Bukit Raya, Kota Pekanbaru, terus dikebut. Memasuki tahapan akhir, sejumlah pekerjaan finishing mulai dilakukan untuk memastikan jembatan siap digunakan dan memberikan manfaat bagi masyarakat.
Pada Rabu (19/8/2026), aktivitas pembangunan tetap berlangsung meski kondisi cuaca cukup panas. Para pekerja terlihat melanjutkan sejumlah pekerjaan penyempurnaan, salah satunya pengecatan pada bagian pagar jembatan.
Pengecatan tersebut menjadi salah satu tahapan finishing yang dilakukan untuk memperkuat sekaligus memperindah tampilan jembatan. Setiap pekerjaan dikerjakan secara bertahap dengan memperhatikan kerapian dan kualitas hasil akhir.
Pasiter Kodim 0301/Pekanbaru Mayor Inf M. Fadhil mengatakan, pihaknya terus melakukan pemantauan terhadap perkembangan pembangunan Jembatan Garuda Beton. Pemantauan dilakukan guna memastikan setiap tahapan pekerjaan berjalan sesuai rencana.
“Pembangunan terus kita pantau, terutama pada tahapan penyelesaian akhir. Kita berharap seluruh pekerjaan dapat berjalan lancar dengan tetap memperhatikan kualitas dan keselamatan kerja,” ujar Mayor Inf M. Fadhil.
Menurutnya, pembangunan jembatan tersebut memiliki arti penting dalam mendukung akses masyarakat di wilayah Simpang Tiga dan sekitarnya. Setelah selesai dan dapat difungsikan, keberadaan jembatan diharapkan mampu memperlancar mobilitas serta menunjang aktivitas masyarakat.
“Harapannya, jembatan ini nantinya dapat memberikan kemudahan bagi masyarakat dalam beraktivitas. Infrastruktur yang baik tentu akan mendukung kelancaran mobilitas warga,” jelasnya.
Dengan terus berlangsungnya pekerjaan finishing, pembangunan Jembatan Garuda Beton kini semakin mendekati tahap penyelesaian. Kehadiran jembatan tersebut diharapkan menjadi salah satu bagian penting dalam mendukung peningkatan konektivitas dan aktivitas masyarakat di Kelurahan Simpang Tiga serta wilayah sekitarnya.










Komentar