oleh

Di Bengkalis, Pegawai Dishub dan Pengguna Roro Adu Fisik

banner 300250

Bengkalis, detaksatu : Pegawai Dinas Perhubungan Kabupaten Bengkalis yang bertugas mengatur antrean kendaraan di Pelabuhan Roro Air Putih, Bengkalis terlibat adu mulut yang berujung adu pisik dengan pengguna Roro, Minggu (28/6/2026) malam.

Kejadian yang diawali adu mulut yang berujung saling dorong itu terjadi pada Minggu malam, sekira pukul 20.00 WIB di areal antrean kendaraan roda dua.

Keributan yang hampir baku pukul tersebut berhasil dilerai petugas lain dan beberapa orang pengendara yang juga tengah antre.

Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Bengkalis Ardiansyah ketika dikonfirmasi membenarkan adanya keributan tersebut.

Menurutnya, peristiwa tersebut berawal ketika pengendara tersebut mencoba memaksa kenderannya masuk antrean yang sudah penuh. Melihat hal itu, petugas yang berjaga menegur agar dia ikut antrean di jalur yang belum penuh.

“Diduga, dia tetap ngotot dan akhirnya petugas yang juga lelah mengatur antrean emosi dan terjadi keributan,” ujarnya.

Menurut Ardiansyah, keributan memang sering terjadi karena ada pengguna jasa Roro yang selalu ingin cepat dengan cara keluar dari barisan antrean. Padahal, penumpang lain juga tengah antrean untuk naik Roro.

Ditegaskan Ardiansyah, saat ini jumlah armada Roro yang melayani lintasan Air Putih Bengkalis- Sungai Selari Sumatera sebanyak 4 unit, memadai untuk mengurai kemacetan atau antrean kendaraan dan penumpang.

“Dalam antrean panjang seperti saat ini, kita selalu prioritaskan kendaraan roda dua. Justru yang sering tinggal (tak bisa masuk Roro) malah mobil,” kata mantan Kadis PUPR Bengkalis tersebut.

Tersebarnya video keributan tersebut didunia maya mendapat beragam tanggapan warganet. Ada yang menyalahkan petugas, tapi ada juga yang mendukung. Hal seperti ini merupakan hal yang lumrah dalam menanggapi sebuah tayangan peristiwa.

Lap : RD

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *