oleh

Babinsa Koramil 01 Rumbai Pantau Progres Pembangunan Koperasi Merah Putih di Palas

Pekanbaru, detaksatu : Babinsa Koramil 01 Rumbai Serda Yendra Eka Putra terus melakukan pengecekan dan pemantauan progres pembangunan Koperasi Desa Kelurahan Merah Putih (KDKMP) di Kelurahan Palas, Kecamatan Rumbai, Kota Pekanbaru. Pemantauan dilakukan di lokasi pembangunan yang berada di Jalan Damai RT 03/RW 08, Sabtu (16/5/2026).

Dalam kegiatan tersebut, Serda Yendra Eka Putra meninjau langsung sejumlah pekerjaan pembangunan yang tengah berlangsung, di antaranya proses plester dan aci dinding bangunan serta pemerataan tanah timbun di area koperasi. Pembangunan KDKMP tersebut berdiri di atas lahan seluas 30×40 meter dengan luas bangunan mencapai 20×30 meter.

Babinsa juga memastikan proses pengerjaan berjalan lancar dan sesuai rencana. Kehadiran aparat kewilayahan di lapangan diharapkan mampu memberikan semangat kepada para pekerja sekaligus memastikan pembangunan fasilitas masyarakat berjalan optimal.

Danramil 01 Rumbai Mayor Inf Suhartono mengatakan pihaknya akan terus melakukan pengawasan dan pendampingan terhadap pembangunan Koperasi Desa Kelurahan Merah Putih tersebut.

Menurutnya, keberadaan koperasi di tengah masyarakat diharapkan dapat mendukung peningkatan perekonomian warga serta memperkuat pemberdayaan masyarakat di wilayah Kecamatan Rumbai.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *