oleh

‎Rayakan HUT ke-9, Kelurahan Pebatuan Gelar Jalan Santai Hingga Pelantikan LPMK

Pekanbaru, detaksatu.com : Ribuan masyarakat kecamatan kulim meramaikan jalan sehat dan senam dalam rangka hari jadi Kelurahan Pebatuan yang ke 9 tahun. Panitia juga telah menyiapkan puluhan doorprize disiapkan untuk peserta yang mengikutinya.

Jalan sehat dibuka langsung oleh Walikota Pekanbaru Agung Nugroho diwakili oleh Asisten I Bidang Pemerintahan dan Mesra Setdako Pekanbaru, Masykur Tarmizi didampingi Camat Kulim Fajri Adha, Lurah Pebatuan Suwandi Nasution, Kapolsek Tenayan Raya, Kompol Dedi Antoni, Lurah se Kecamatan Kulim, LPM Kelurahan dan Forum RT RW Pebatuan dan Ribuan Masyarakat Kulim, Minggu (1/2/2026).

Camat Kulim Fajri Adha mengatakan Kelurahan Pebatuan ini setiap tahun mengadakan jalan santai dan alhamdulillah pada hari ini masyarakat yang mengikutinya cukup ramai sekali ini artinya apa kelurahan Pebatuan ini masyarakatnya sangat kompak kami sangat mengapresiasi kepada pak lurah dan masyarakat Pebatuan

Atas nama pemerintah kecamatan kulim kami mengucapkan selamat dan sukses kepada Kelurahan Pebatuan yang sudah berusia 9 tahun.

‎“Tentunya diusia yang baru beranjak menuju kedewasaan, ibarat dikatakan usia melangkah remaja, tentu banyak yang harus dilakukan untuk perubahan lebih baik lagi”, jelasnya

‎Fajri Adha sangat mengapresiasi, secara kasat mata, tapak tilas Kelurahan Pebatuan walaupun usianya baru 9 tahun, sudah banyak yang dilakukan untuk kemajuan wilayah khususnya kelurahan Pebatuan.

Sementara itu, Lurah Pebatuan Suwandi Nasution, SIP menyampaikan terima kasih kepada Bapak Walikota yang diwakili oleh Asisten 1 Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Masykur Tarmizi menyempatkan hadir dan melepas peserta jalan dan senam santai pada HUT ke 9 Kelurahan Pebatuan Kecamatan Kulim.

Saya mewakili masyarakat Pebatuan mengucapkan ribuan berterimakasih atas kehadiran masyarakat kulim dalam kegiatan gerak jalan sehat sebagai penutup kegiatan Hari Jadi ke-9 Kelurahan Pebatuan.

Suwandi menilai, dengan sinergitas dan kekompakan, salah satu pilar untuk kemajuan pembangunan daerah kedepannya.

‎”Tentunya saya mengharapkan, kedepannya kelurahan Pebatuan lebih baik, maju sesuai tema kita
‎”Satu Tekad, Satu Tujuan Pebatuan Semakin Terdepan” dalam mendukung
‎progam bapak Walikota Pekanbaru, H Agung Nugroho.

Selain menggelar jalan santai pada momen HUT ke 9 Kelurahan Pebatuan juga digelar pelantikan pengurus LPM Kelurahan Pebatuan yang kembali di pimpin oleh Rahmat Putra dan jajaran.

Lap : Vie

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *