oleh

Musim Hujan, Danramil 01 Rumbai Hadiri Rapat Koordinasi Penanggulangan Banjir

Pekanbaru, Detaksatu.com : Danramil 01 Rumbai, Mayor Inf Suhartono, menghadiri rapat koordinasi penting terkait antisipasi bencana banjir di wilayah Kecamatan Rumbai. Kegiatan ini dilangsungkan di Ruang Mediasi Kantor Camat Rumbai, Jalan Sembilang Ujung No. 2, Kota Pekanbaru.

Rapat tersebut dihadiri oleh sejumlah pejabat lintas sektor, di antaranya Sekcam Rumbai Taufik Dasaka, SPsi, Plt Kepala Dinas Sosial Kota Pekanbaru Junaedy, SSos, MSi, serta perwakilan BPBD Kota Pekanbaru, Ibu Meri. Turut hadir pula Kapolsek Rumbai Pesisir Kompol Budi Pramana, SPsi, para Lurah, Babinsa, serta Ketua Forum RT/RW se-Kecamatan Rumbai.

Dalam kesempatan tersebut, membahas pemetaan titik-titik rawan banjir serta kesiapan sarana dan prasarana evakuasi.

Dinas Sosial dan BPBD memberikan paparan mengenai skema penyaluran bantuan logistik dan operasional posko darurat jika sewaktu-waktu debit air meningkat.

Danramil 01 Rumbai, Mayor Inf Suhartono, menjelaskan bahwa pihaknya telah menginstruksikan seluruh Babinsa di wilayah Rumbai untuk meningkatkan kewaspadaan dan pemantauan di lapangan.

“TNI siap mendukung penuh upaya pemerintah daerah dalam penanggulangan bencana. Kami akan terus bersiaga dan berkoordinasi dengan instansi terkait agar respon cepat dapat diberikan kepada masyarakat yang membutuhkan bantuan saat terjadi banjir,” tegasnya, Jumat (19/12/2025)

Diharapkan saluran drainase dapat berfungsi optimal sehingga risiko banjir dapat ditekan.

Sumber : Pendim 0301 PBR

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *