oleh

Sinergi Babinsa 01 Rumbai dan Kelurahan Limbungan Baru

Pekanbaru, Detaksatu.com : Babinsa Kelurahan Limbungan Baru, Serma Januarzal Koramil 01 Rumbai, menggelar kegiatan Komunikasi sosial (Komsos) bersama Kasi Pemerintahan Kelurahan Limbungan Baru di Kantor Lurah, Jalan Pembangunan RT 02 RW 07, Kecamatan Rumbai, Kamis (18/12/2025).

Fokus utama dalam diskusi tersebut adalah antisipasi menghadapi musim penghujan. Serma Januarzal mengimbau Ketua RW dan warga masyarakat untuk segera menggerakkan kegiatan gotong royong, khususnya dalam membersihkan parit dan saluran air di lingkungan masing-masing.

Dalam Komsos, Serma Januarzal mengajak warga untuk kembali mengaktifkan pos ronda dan meningkatkan kepedulian terhadap situasi di sekitar tempat tinggal.

Babinsa juga menitipkan pesan kepada para tokoh masyarakat untuk terus memantau dinamika keamanan di kelurahan.

Lebih lanjut, ditekankan pula pentingnya sinergi dan koordinasi cepat dalam menghadapi berbagai situasi darurat, seperti bencana alam banjir maupun kebakaran.

Harapannya, seluruh elemen masyarakat tidak ragu untuk segera memberikan laporan secepat mungkin jika terjadi insiden di lapangan. Komunikasi yang cepat dan tepat antara warga dan aparat akan sangat membantu dalam proses mitigasi dan penanganan dampak bencana secara efektif.

Danramil 01 Rumbai, Mayor Inf Suhartono, menjelaskan bahwa Komsos merupakan sarana efektif untuk mempererat hubungan antara TNI dan rakyat.

Menurutnya, kehadiran Babinsa di tengah masyarakat bertujuan untuk memastikan bahwa setiap kendala yang dihadapi warga dapat dicarikan solusinya secara bersama-sama, sehingga kemanunggalan TNI dengan masyarakat tetap terjaga dengan baik demi wilayah yang aman dan nyaman.

Sumber Pendim 0301

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *