oleh

Babinsa Lembah Damai Patroli dan Komsos, Perkuat Sinergi dengan Warga

Pekanbaru, Detaksatu.com : Sertu Andri Cahyadi, Babinsa Lembah Damai Koramil 01 Rumbai, menjaga keamanan dan ketertiban wilayah dengan melaksanakan Patroli wilayah dan Komunikasi sosial (Komsos), Sabtu (06/12/2025). Kegiatan di Jalan Harapan Jaya RT 03 RW 08, Kelurahan Lembah Damai, Kecamatan Rumbai, Kota Pekanbaru. Dalam pelaksanaannya, Sertu Andri Cahyadi dengan Ketua RT 03 RW 08.

Patroli yang dilaksanakan merupakan bagian dari agenda rutin untuk memantau langsung kondisi lingkungan dan mendeteksi potensi kerawanan di Kelurahan Lembah Damai.

Sinergi antara TNI melalui Babinsa, perangkat RT, dan masyarakat adalah kunci utama dalam menciptakan lingkungan yang aman, nyaman, dan harmonis.

Danramil 01 Rumbai, Mayor Inf Suhartono, menjelaskan bahwa kegiatan yang dilakukan Sertu Andri Cahyadi ini dari tugas pokok Babinsa.

“Pentingnya kehadiran Babinsa di tengah masyarakat sebagai ujung tombak pertahanan wilayah dan pembina teritorial. kegiatan patroli dan komsos yang berkelanjutan, kemanunggalan TNI dengan rakyat semakin kokoh, sehingga setiap permasalahan di wilayah dapat diatasi secara cepat dan bersama-sama,” harapnya.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terbaru