Pekanbaru, Detaksatu.com : Danramil 01 Rumbai, Mayor Inf Suhartono, menghadiri undangan kegiatan Jum’at Berkah yang diselenggarakan di Masjid Taufiq Wal Hidayah, Jalan Berdikari RT.01 RW.03 Kelurahan Umban Sari, Kecamatan Rumbai, Kota Pekanbaru, yang dimonitor Pelda Juli Hendra Ismail, Babinsa Kelurahan Umban Sari Koramil 01 Rumbai, Jumat (15/11/2025)
Kegiatan Jum’at Berkah ini memiliki nilai tambah karena didahului oleh program unggulan JUM’AT BERAPI KODIM 0301 PBR (Berbagi, Peduli, dan Berbuat), yang kali ini berkolaborasi dengan Perkumpulan Teknisi Pendingin Riau (PTPR).
Sinergi antara Kodim 0301 PBR dan PTPR dalam kegiatan di Masjid Taufiq Wal Hidayah ini menunjukkan komitmen bersama untuk tidak hanya berfokus pada kegiatan spiritual, tetapi juga memberikan kontribusi nyata bagi fasilitas publik, khususnya tempat ibadah.
Selain Danramil 01 Rumbai Mayor Inf Suhartono, turut hadir pula Ketua Yayasan dan Ketua Masjid Taufiq Wal Hidayah beserta pengurus, tiga orang Babinsa Koramil 01 Rumbai, perwakilan PTPR sebanyak lima orang, serta Ketua RW 03 dan beberapa Ketua RT setempat (RT 01 dan RT 04).
Ibu-ibu Majelis Taklim dan sejumlah warga setempat, yang memadati area masjid, menjadikan suasana semakin meriah dan mencerminkan semangat gotong royong.
Mayor Inf Suhartono, Danramil 01 Rumbai, menyampaikan bahwa kegiatan seperti ini adalah wujud nyata dari kemanunggalan TNI dengan rakyat, serta upaya untuk terus menebar kebaikan dan manfaat di tengah masyarakat.
Dengan adanya kolaborasi yang baik antara TNI, PTPR, dan elemen masyarakat lainnya, diharapkan kualitas fasilitas ibadah dapat terjaga dengan baik, serta semangat kebersamaan di Kelurahan Umban Sari dapat terus terpelihara dan menjadi contoh positif bagi wilayah lainnya di Kota Pekanbaru.











Komentar