oleh

Danramil 01 Rumbai Pimpin Pengecekan Kesiapan Lahan KMP di Meranti Pandak

Pekanbaru, Detaksatu.com : Komandan Rayon Militer (Danramil) 01 Rumbai, Mayor Inf Suhartono, Selasa (11/11/2025), memimpin langsung kegiatan pengecekan kesiapan lahan Koperasi Merah Putih (KMP). Lokasi yang menjadi fokus pengecekan adalah lahan yang berlokasi di Jalan Tanjung Medang, RT 01 RW 08, Kelurahan Meranti Pandak, Kecamatan Rumbai, Kota Pekanbaru.

Kegiatan pengecekan kesiapan lahan ini dihadiri oleh sejumlah unsur penting dari berbagai instansi dan tokoh masyarakat setempat. Turut hadir dalam kegiatan tersebut antara lain Batuud Ramil 01 Rumbai dan Babinsa Meranti Pandak, Lurah Meranti Pandak, serta perwakilan dari Kodim 0301 Pbr yaitu Pasiter dan Bati Bakti Siter.

Hadir juga Ketua RT 01 setempat, Ketua Koperasi Merah Putih (KMP), beserta tim pengelola koperasi yang diwakili oleh Bapak Johan, Bapak Dede, dan Bapak Aris.

Danramil 01 Rumbai, Mayor Inf Suhartono, menekankan perlunya koordinasi yang baik dari semua pihak agar proses pemanfaatan lahan dapat berjalan lancar, terstruktur, dan memberikan manfaat maksimal bagi kesejahteraan anggota KMP dan masyarakat sekitar Kelurahan Meranti Pandak.

Diharapkan, dengan telah dilaksanakannya pengecekan, segala persiapan teknis dan administratif lahan Koperasi Merah Putih dapat segera rampung.

“Kesiapan ini menjadi modal utama bagi KMP untuk segera memulai aktivitas pengelolaan lahan yang direncanakan, sekaligus sebagai wujud nyata dukungan TNI AD melalui Koramil dalam mendorong pertumbuhan ekonomi berbasis koperasi di tingkat kelurahan,” ujar Danramil.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *