oleh

Babinsa Yendra Ajak Warga Palas Peduli Kebersihan dan Pererat Silaturahmi

Pekanbaru, Detaksatu.com : Komunikasi sosial (Komsos) kembali menjadi agenda rutin yang dilaksanakan oleh jajaran TNI di wilayah teritorial. Kali ini, Babinsa Koramil 01 Rumbai, Sertu Yendra Eka Putra, turun langsung ke wilayah Kelurahan Palas, Kecamatan Rumbai, Kota Pekanbaru, Senin (10/11/2025)

Dalam kegiatan Komsos tersebut, fokus utama yang disampaikan oleh Sertu Yendra Eka Putra adalah himbauan mengenai pentingnya kepedulian masyarakat terhadap lingkungan sekitar. Babinsa mengajak warga untuk secara aktif terlibat dalam menjaga kebersihan, baik di lingkungan rumah maupun fasilitas umum. Hal ini penting untuk menciptakan lingkungan yang sehat, nyaman, dan mencegah potensi masalah kesehatan yang diakibatkan oleh lingkungan yang kotor.

Patroli dan Komsos yang dilakukan Babinsa ini merupakan wujud nyata dari tugas pokok TNI di bidang pembinaan teritorial (Binter), yang menekankan pada kemanunggalan TNI dan rakyat.

Dengan berinteraksi langsung, Babinsa dapat memonitor kondisi wilayah, mendengarkan aspirasi warga, serta membangun keeratan hubungan yang harmonis.

Secara terpisah, Danramil 01 Rumbai Mayor Inf Suhartono menyampaikan dukungannya terhadap kegiatan yang dilaksanakan oleh anggotanya, kegiatan seperti Komsos dan patroli wajib terus ditingkatkan.

Upaya yang dilakukan oleh Sertu Yendra Eka Putra di Kelurahan Palas diharapkan dapat menumbuhkan kesadaran kolektif di kalangan warga binaan.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *