oleh

Babinsa Yudi Sosialisasi Pencegahan Karhutla di Rumbai

Pekanbaru, Detaksatu.com : Dalam upaya menjaga kelestarian lingkungan dan mencegah bencana kabut asap akibat Kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), Babinsa Koramil 01 Rumbai, Serda Yudi Rahmandani, aktif melaksanakan kegiatan sosialisasi di wilayah binaannya, bertempat di Jalan Paus, Kelurahan Sri Meranti, Kecamatan Rumbai Kota Pekanbaru, Minggu (02/11/2025)

Serda Yudi Rahmandani secara langsung memberikan edukasi dan pemahaman kepada masyarakat setempat mengenai bahaya dan dampak negatif dari Karhutla.

Kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen TNI AD, khususnya Koramil 01 Rumbai, untuk selalu hadir di tengah masyarakat dan menjadi garda terdepan dalam penanggulangan bencana.

Dalam sosialisasi tersebut, Serda Yudi Rahmandani juga menekankan sanksi hukum yang tegas bagi pelaku pembakaran lahan dan hutan, mengajak warga untuk tidak membuka lahan dengan cara membakar, serta segera melaporkan jika menemukan indikasi atau titik api.

Mayor Inf Suhartono, menjelaskan bahwa intensitas sosialisasi dan patroli pencegahan Karhutla akan terus ditingkatkan di seluruh wilayah teritorial Koramil 01 Rumbai.

Mayor Inf Suhartono menekankan bahwa upaya pencegahan adalah kunci utama dalam menanggulangi Karhutla.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *