oleh

Danramil 01 Rumbai Ajak Warga Jalan Santai Peringati Hari Sumpah Pemuda

Pekanbaru, Detaksatu.com : Personel Komando Rayon Militer (Koramil) 01 Rumbai turut serta memeriahkan peringatan Hari Sumpah Pemuda melalui kegiatan Jalan Santai. Mewakili Danramil 01 Rumbai, Serma Januarzal bersama sejumlah personel Koramil 01 Rumbai hadir dan berbaur dengan masyarakat di Halaman Gedung Serba Guna Perumnas Rumbai, Jalan Mujair Raya RW 10 RT 04 Kelurahan Limbung Baru, Kecamatan Rumbai, Kota Pekanbaru, Minggu (26/10/2025).

Komandan Koramil (Danramil) 01 Rumbai, Mayor Inf Suhartono, menjelaskan bahwa keikutsertaan personel dalam kegiatan ini adalah wujud nyata dukungan terhadap kegiatan positif yang diselenggarakan oleh masyarakat, sekaligus menjadi momentum untuk menanamkan kembali nilai-nilai persatuan dan kesatuan bangsa, sebagaimana diamanatkan dalam Sumpah Pemuda.

“Peringatan Sumpah Pemuda bukan hanya seremoni, tapi harus dihayati sebagai semangat pemersatu, khususnya bagi generasi muda. Kegiatan jalan santai ini adalah cara sederhana namun bermakna untuk bergerak bersama, sehat, dan memperkuat kebersamaan,” ujarnya.

Kegiatan Jalan Santai ini diikuti oleh ratusan warga dari berbagai kalangan usia, mulai dari anak-anak, remaja, hingga orang tua. Rute yang telah ditetapkan mengelilingi area sekitar Perumnas Rumbai.

Lebih lanjut, Mayor Inf Suhartono berharap dengan adanya kegiatan seperti ini, sinergi antara TNI, khususnya Koramil 01 Rumbai, dan masyarakat dapat terus terjalin harmonis.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *