Pekanbaru, Detaksatu.com : Pelda Juli Hendra Ismail, Babinsa Koramil 01 Rumbai, aktif dalam melaksanakan komunikasi sosial (komsos) bersama warga binaannya. Kegiatan ini berlangsung di Jalan Umban, RT 02 RW 07, Kelurahan Umban Sari, Kecamatan Rumbai, Pekanbaru, Senin (15/09/2025)
Dalam kegiatan komsos kali ini, fokus utama pembahasan adalah ajakan untuk menjaga dan mempererat tali silaturahmi serta komunikasi yang baik antarwarga.
Pelda Juli Hendra Ismail menekankan pentingnya interaksi positif ini agar setiap permasalahan dapat diselesaikan dengan musyawarah dan kekeluargaan.
Menurut Danramil 01 Rumbai, Mayor Inf Suhartono, kegiatan seperti ini merupakan bagian dari tugas pokok Babinsa untuk selalu berada di tengah-tengah masyarakat.
Menjelaskan bahwa Komsos bukan hanya sekadar pertemuan biasa, melainkan sebuah upaya strategis TNI AD untuk memperkuat hubungan dengan rakyat, sesuai dengan semboyan “Bersama Rakyat TNI Kuat”.
Mayor Suhartono menambahkan, bahwa dengan adanya Komsos, Babinsa dapat lebih efektif dalam menjalankan perannya sebagai pembina wilayah.
Berharap, kegiatan serupa dapat terus dilakukan secara rutin, tidak hanya di Kelurahan Umban Sari, tetapi juga di seluruh wilayah binaan Koramil 01 Rumbai.











Komentar