Pekanbaru, Detaksatu.com : Babinsa Tanjung Rhu dari Koramil 04 Lima Puluh, Sersan Satu M Isak, aktif melaksanakan kegiatan komunikasi sosial (komsos) bersama warga binaannya. Pada kesempatan ini, Sertu M Isak menyambangi Ibu Suarti, seorang warga RT 03 RW 05 Kelurahan Tanjung Rhu, Kecamatan Limapuluh, Senin (28/07/2025)
Fokus utama komsos kali ini adalah pembahasan mengenai kebersihan lingkungan hidup di seputaran rumah masing-masing warga. Sertu M. Isak mengajak Ibu Suarti dan masyarakat sekitar untuk secara proaktif menjaga kebersihan. Hal ini meliputi kegiatan rutin seperti membersihkan selokan, tidak membuang sampah sembarangan, serta mengelola sampah rumah tangga dengan baik.
Danramil 04 Lima Puluh, Kapten Arh Bagus Dwi, menjelaskan bahwa kegiatan komsos seperti yang dilaksanakan oleh Sertu M. Isak merupakan bagian integral dari tugas Babinsa. Menurutnya, Babinsa memiliki peran strategis sebagai ujung tombak TNI dalam berinteraksi langsung dengan masyarakat.
Kapten Arh Bagus Dwi menambahkan bahwa upaya menjaga kebersihan lingkungan adalah tanggung jawab bersama. Pihaknya akan terus mendukung kegiatan-kegiatan yang mendorong partisipasi aktif masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang sehat dan nyaman.
Dengan sinergi antara TNI, pemerintah daerah, dan seluruh elemen masyarakat, diharapkan kualitas lingkungan hidup di wilayah Tanjung Rhu dapat terus meningkat.











Komentar