oleh

Babinsa 04/PP Patroli Dan Sosialisasi Bahaya Karhutla Kepada Warga Binaan di Kecamatan Sei Lala

Pasirpenyu, Detaksatu – Rutinitas mencegah terjadinya kebakaran hutan serta lahan,Babinsa Koramil 04/Pasir Penyu dalam jajaran Kodim 0302/Inhu, Sertu Andi Kesuma dan Rekan Babinsa Sekecamatan melaksanakan kegiatan patroli dan sosialisasi tentang Karhutla kepada masyarakat yang berada di Desa Kelawat Kecamatan Sei. Lala Kabupaten Inhu, Jumat, (04/07/2025).

Maksud dan tujuan para babinsa melaksanakan kegiatan patroli sekaligus sosialisasi,memberikan contoh dalam mengajak masyarakat untuk lebih peduli terhadap lingkungan dengan tidak membakar hutan dan lahan yang dapat merugikan semua pihak nantinya.

Lanjut Babinsa agar masyarakat lebih peduli serta berperan aktif dalam melakukan langkah-langkah pencegahan kebakaran hutan dan lahan.

“Bahayanya sangatlah jelas, membuka lahan dengan cara dibakar akan menimbulkan kabut asap yang berdampak pada pernafasan. Kalau sanksinya adalah denda miliaran rupiah dan penjara,” tutup Babinsa.**

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *