Pekanbaru, Detaksatu.com : Babinsa Koramil 04 Lima Puluh, Sertu M Isak, berkomitmen dalam menjaga keamanan lingkungan. Bertempat di kediaman Ibu Sayuti, Ketua RT 05 RW 05 Kelurahan Tanjung Rhu, Sertu M Isak aktif melaksanakan komunikasi sosial (komsos) bersama tokoh pemuda dan warga setempat, Senin (02/06/2025)
Dalam kesempatan tersebut, Sertu M. Isak tak henti-hentinya mengajak seluruh Ketua RT untuk kembali menggalakkan aktivitas pos ronda yang sempat vakum.
Lebih lanjut, Sertu M. Isak juga menegaskan kesiapannya untuk memberikan dukungan penuh serta membantu warga dalam pelaksanaan kegiatan pos ronda agar dapat berjalan optimal.
Respon positif datang dari Ibu Sayuti selaku Ketua RT 05. Ia menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada Babinsa atas sosialisasi yang telah diberikan kepada warga RT 05 RW 05 mengenai pentingnya pos ronda. Ibu Sayuti menyatakan bahwa warga RT 05 siap untuk kembali mengaktifkan pos ronda dan berkomitmen untuk melaksanakannya secara rutin demi keamanan bersama.
Komandan Koramil 04 Lima Puluh, Kapten Arh Bagus Dwi. Kapten Bagus Dwi menjelaskan pentingnya peran aktif Babinsa dalam membina wilayah teritorialnya, termasuk dalam aspek keamanan dan ketertiban masyarakat.
Dengan adanya sinergi antara Babinsa dan masyarakat, diharapkan pos ronda di Kelurahan Tanjung Rhu dapat kembali aktif dan berfungsi secara efektif.







Komentar