Pekanbaru, Detaksatu.com : Serda Ashar Munandar, Babinsa Koramil 01 Rumbai, menjalin komunikasi sosial (komsos) dengan warga binaannya di Jalan Barito Sari RT 02 RW 19, Kelurahan Umban Sari, Kecamatan Rumbai, Pekanbaru, Jumat (30/05/2025)
Serda Ashar Munandar menyampaikan beberapa poin penting kepada warga. Salah satunya adalah mengajak seluruh elemen masyarakat untuk senantiasa menjaga ketertiban dan keamanan lingkungan.
Selain itu, Serda Ashar Munandar juga mengingatkan warga untuk lebih peduli dan waspada terhadap warga pendatang baru. Imbauan ini bukan tanpa alasan, mengingat seringnya terjadi kasus kemalingan di beberapa wilayah. Dengan adanya kepedulian bersama terhadap pendatang, diharapkan potensi tindak kriminalitas dapat diminimalisir dan lingkungan tetap aman dari gangguan.
Danramil 01 Rumbai, Mayor Inf Suhartono, menjelaskan bahwa kegiatan komsos seperti yang dilakukan Serda Ashar Munandar merupakan rutinitas yang sangat penting dalam pembinaan teritorial.
Menurutnya, interaksi langsung antara Babinsa dengan masyarakat dapat mempererat tali silaturahmi serta mempercepat penyampaian informasi dan imbauan terkait keamanan dan ketertiban.
Melalui kegiatan komsos yang berkelanjutan ini, diharapkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban semakin meningkat.







Komentar