oleh

Babinsa David Pencegahan Karhutla di Rumbai Timur

Pekanbaru, Detaksatu.com : Guna mengantisipasi terjadinya kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di wilayah binaannya, Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 04 Lima Puluh, Pratu David Raviandi, aktif melaksanakan kegiatan patroli dan sosialisasi di Kelurahan Tebing Tinggi Okura, Kecamatan Rumbai Timur.

Pratu David menyisir sejumlah ruas jalan yang dianggap rawan terjadinya karhutla, meliputi Jalan Padat Karya, Jalan Seroja, Jalan Raja Panjang, dan Jalan Rahmad. Selain melakukan pemantauan kondisi lapangan, Pratu David juga menyempatkan diri berinteraksi dengan warga setempat.

Berdasarkan hasil patroli yang dilaksanakan, tidak ditemukan adanya indikasi titik panas (hotspot), titik api, maupun titik asap di wilayah yang dipantau. Hal ini menunjukkan kesiapsiagaan dan kepedulian masyarakat serta efektivitas kegiatan pencegahan yang terus digencarkan oleh Koramil 04 Lima Puluh.

Danramil 04 Lima Puluh, Kapten Arh Bagus Dwi, mengatakan pentingnya sinergitas antara TNI, pemerintah daerah, dan masyarakat dalam upaya menjaga wilayah Rumbai Timur dari ancaman karhutla.

“Kegiatan patroli dan sosialisasi ini akan terus kami intensifkan sebagai langkah preventif untuk melindungi lingkungan dan kesehatan masyarakat,” ujar Kapten Arh Bagus Dwi, Rabu (07/05/2025)

Dengan adanya upaya pencegahan dini seperti ini menjadi kunci utama dalam meminimalisir risiko terjadinya kebakaran hutan dan lahan, sehingga kualitas udara dan lingkungan di wilayah Rumbai Timur tetap terjaga.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *