Pekanbaru, Detaksatu.com : Serda Satia Eka Putra, Babinsa Kelurahan Sekip Koramil 04 Lima Puluh, melaksanakan komunikasi sosial (komsos) bersama Lurah Sekip, Edwar Brata Putra SIP. Kegiatan ini bertujuan untuk meninjau secara langsung kondisi parit dan saluran air di wilayah Jalan Gunung Kelud, Gang, Kelud 2 RT.03/06, Kelurahan Sekip, Kecamatan Lima Puluh, Kota Pekanbaru, Jumat (02/05/2025)
Dalam kegiatan peninjauan tersebut, turut hadir Ketua LPM Kelurahan Sekip, Doni Markos, tokoh masyarakat setempat, Khaidir Malik, serta sejumlah warga RT. 03/06.
Pada kesempatan tersebut, Babinsa Serda Satia Eka Putra menyampaikan imbauan penting kepada tokoh masyarakat untuk diteruskan kepada seluruh warga. Tindakan tidak bertanggung jawab ini menjadi salah satu penyebab utama tersumbatnya saluran air, yang pada gilirannya dapat memicu terjadinya banjir saat curah hujan tinggi.
Lurah Sekip, Edwar Brata Putra S.IP, menyatakan komitmennya untuk lebih gencar melakukan sosialisasi kepada warga terkait pengelolaan sampah yang benar dan pentingnya perawatan parit-parit yang ada di wilayah Kelurahan Sekip.
Sementara itu, Danramil 04 Lima Puluh, Kapten Arh Bagus Dwi, mengatakan sinergi antara Babinsa, pemerintah kelurahan, tokoh masyarakat, dan warga diharapkan dapat menjadi langkah efektif dalam meminimalisir risiko banjir di wilayah tersebut menjelang musim hujan.







Komentar