Inhu, Detaksatu – Kegiatan Komunikasi Sosial (Kosmos) selain silaturahmi untuk mempererat hubungan TNI dan rakyat juga untuk mengetahui perkembangan situasi di wilayah binaan.
Babinsa Koramil 05/Peranap Kodim 0302/Inhu Sertu Wahyu LY saat melaksanakan Komsos dengan warga binaannya di Desa Selunak Kec. Batang Peranap, Senin (14/04/2025).
Menurutnya, keakraban dan kebersamaan akan tercipta dalam kegiatan Komsos dengan warga binaannya.“Kegiatan Komsos merupakan cerminan kemanunggalan TNI dengan Rakyat melalui Babinsa kepada masyarakat,” ungkap Babinsa Sertu Wahyu LY.
Dikatakan, keberadaan Babinsa di tengah-tengah masyarakat dapat memberi manfaat dan berdaya guna langsung maupun tidak langsung dan kehadirannya dapat diterima dengan baik oleh masyarakat.
Babinsa selalu memantau wilayah binaannya, maka akan tahu permasalahan Sehingga dapat dengan cepat diatasi dan diselesaikan. Karena Komsos merupakan tugas yang dilaksanakan sehari-hari oleh setiap Babinsa sebagai sarana mempererat hubungan antara TNI dan Rakyat.**











Komentar