Pekanbaru, Detaksatu.com : Babinsa Koramil 01 Rumbai, Sertu Andri Cahyadi, aktif melaksanakan kegiatan pencegahan kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di wilayah binaannya, Kelurahan Meranti Pandak. Kegiatan ini dilakukan dengan memberikan himbauan langsung kepada warga di dua lokasi rawan karhutla, yaitu Jalan Arwana dan Jalan Tanjung Udan.
Dalam himbauannya, Sertu Andri Cahyadi menekankan pentingnya kesadaran masyarakat untuk tidak melakukan pembakaran hutan dan lahan. Ia menjelaskan dampak buruk karhutla bagi kesehatan, lingkungan, dan perekonomian. Selain itu, ia juga mengajak warga untuk aktif berpartisipasi dalam upaya pencegahan karhutla dengan melaporkan jika menemukan potensi terjadinya kebakaran, Senin (17/03/2025)
Kegiatan sosialisasi ini juga melibatkan anggota Masyarakat Peduli Api (MPA). Bersama-sama, mereka melakukan patroli dan pemantauan di sekitar wilayah rawan karhutla. Berdasarkan data dari Posko Karhutla dengan koordinat 0°34’20″N 101°22’28″E, hingga saat ini tidak ditemukan adanya hotspot, titik api, maupun titik asap di wilayah tersebut.
Danramil 01 Rumbai, Mayor Inf Suhartono, mengatakan kegiatan ini dapat meningkatkan kesadaran masyarakat dan menekan angka karhutla di wilayah Rumbai.








Komentar