Pekanbaru, Detaksatu.com :Babinsa Tanjung Rhu, Sertu M Isak, melaksanakan kegiatan komunikasi sosial (komsos) bersama warga RT 3 RW 5 Kelurahan Tanjung Rhu. Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat silaturahmi dan meningkatkan kesadaran warga tentang pentingnya menjaga kebersihan lingkungan.
Dalam komsos tersebut, Sertu M Isak mengajak warga untuk selalu menjaga hubungan silaturahmi antar tetangga. Ia juga mengimbau agar warga selalu menjaga kebersihan lingkungan, terutama di tempat tinggal masing-masing. Kegiatan ini dilakukan dengan menyambangi rumah-rumah warga, salah satunya Ibu Marni, untuk berdiskusi dan bertukar informasi.
“Dengan menjalin silaturahmi yang baik, kita dapat memperkuat persaudaraan dan saling membantu dalam kehidupan sehari-hari,” ujar Sertu M Isak, Senin (17/03/2025)
Danramil 04 Lima Puluh, Kapten Arh Bagus Dwi, menjelaskan bahwa kegiatan komsos ini merupakan salah satu upaya TNI untuk mendekatkan diri dengan masyarakat dan membantu menciptakan lingkungan yang aman dan harmonis. Ia berharap kegiatan ini dapat memberikan manfaat bagi warga dan mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat.
Kegiatan komsos ini mendapat sambutan positif dari warga. Mereka merasa senang dengan kehadiran Babinsa dan mengapresiasi upaya TNI dalam menjaga silaturahmi dan kebersihan lingkungan. Warga pun berjanji akan selalu menjaga silaturahmi antar tetangga dan menjaga kebersihan lingkungan tempat tinggal mereka.








Komentar