Pekanbaru, Detaksatu.com : Babinsa Tanjung Rhu melaksanakan kegiatan Komunikasi sosial (komsos) di pos ronda bersama warga RT 07 RW 04 Kelurahan Tanjung Rhu, Jumat malam.
Dalam kesempatan tersebut, Babinsa mengajak warga untuk selalu semangat melaksanakan tugas sebagai penjaga pos ronda. Ia menekankan bahwa dengan semangat dalam melaksanakan ronda, warga akan merasakan kenyamanan dalam beristirahat di malam hari karena adanya jaminan keamanan dari kegiatan jaga ronda.
“Kegiatan ronda malam sangat penting untuk menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan. Dengan adanya ronda, kita dapat mencegah terjadinya tindak kriminal dan menciptakan suasana yang aman dan nyaman bagi seluruh warga,” ujar Babinsa.
Danramil 04 Lima Puluh, Kapten Arh Bagus Dwi, menjelaskan bahwa kegiatan komsos yang dilakukan oleh Babinsa merupakan salah satu upaya untuk mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat.
“a berharap, kegiatan ini dapat meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga keamanan lingkungan secara bersama-sama,” ujar Danramil, Sabtu (15/03/2025).
Kegiatan komsos ini mendapat sambutan positif dari warga. Mereka merasa termotivasi untuk lebih aktif dalam menjaga keamanan lingkungan melalui kegiatan ronda malam. Warga juga mengapresiasi kehadiran Babinsa yang selalu memberikan dukungan dan motivasi kepada mereka.









Komentar