Inhu, Detaksatu – Sebagai upaya menumbuhkan kecintaan pada olah raga dan menciptakan generasi bangsa yang sehat, Babinsa Koramil 05 peranap Kodim 0302 Inhu Pratu Diki Hamdala monitor dan mengajak, Para remaja Lari sore di Lingkungan Koramil 05 peranap, Jumat (27/12/2024).
Selain wujud kedekatan antara TNI dengan masyarakat, dalam kegiatan olahraga, Babinsa Pratu Diki Hamdala mengajak pada anak -anak untuk selalu bermain sportif dan saling menghargai terhadap sesama.
” Kegiatan ini tidak hanya sekadar berolahraga bersama, namun ada nilai-nilai penting yang terkandung di dalamnya. Salah satunya adalah sikap pantang menyerah, dan selalu menjaga kesehatan ,” ujar Pratu Diki hamdala.
Lebih lanjut dikatakannya untuk menumbuhkan kecintaan terhadap olahraga, khususnya bagi generasi muda penerus bangsa, akan menimbulkan dampak yang positif.
Diantaranya adalah, menghindari para generasi muda dari kegiatan yang tidak bermanfaat, bahkan juga dapat menghindari generasi muda dari narkoba.
”Kegiatan olahraga lari sore ini merupakan salah satu program untuk menjadikan masyarakat sehat, serta menciptakan generasi bangsa yang gemilang,” pungkasnya.**











Komentar