oleh

Babinsa Pantau Pertumbuhan Padi, Dukung Ketahanan Pangan

Pekanbaru, Detaksatu.com : Serma Ucok A Hsb, Babinsa Kelurahan Tebing Tinggi Okura, Koramil 04 Lima Puluh Kecamatan Rumbai Timur, terus memantau perkembangan tanaman padi di wilayah binaannya. Kegiatan ini merupakan bagian dari program ketahanan pangan yang digalakkan Kodam I/BB.

Serma Ucok menjelaskan bahwa saat ini pihaknya fokus pada lahan seluas 5 hektar yang ditanami padi gogo di Jalan Raja Panjang Okura. “Kami melakukan pemantauan secara berkala untuk memastikan pertumbuhan tanaman padi berjalan dengan baik,” ujarnya.

Program ketahanan pangan ini dinilai sangat penting, mengingat kebutuhan pangan masyarakat yang terus meningkat. Dengan adanya pendampingan dari Babinsa, diharapkan para petani dapat meningkatkan produktivitas lahan mereka.

Menurut Danramil 04 Lima Puluh, Kapten Arh Bagus Dwi Sthan, kegiatan ini merupakan wujud nyata kepedulian TNI terhadap kesejahteraan masyarakat. “Kami berharap dengan adanya program ini, ketahanan pangan di wilayah kita dapat terjamin,” kata Kapten Bagus, Rabu (13/11/2024)

Lebih lanjut, Kapten Bagus juga menekankan pentingnya kerjasama antara TNI, pemerintah, dan masyarakat dalam mewujudkan ketahanan pangan. “Dengan sinergi yang baik, kita yakin dapat mencapai swasembada pangan,” pungkasnya.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *