oleh

Babinsa Jalin Silaturahmi dengan Warga, Sosialisasikan Pilkada 2024

Pekanbaru, Detaksatu.com : Sertu Junaidi, Babinsa Sri Meranti dari Koramil 01 Rumbai, kembali mendekatkan diri dengan masyarakat melalui kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos). Kali ini, kegiatan tersebut dilaksanakan di Jalan Sepakat, Kelurahan Sri Meranti, Kecamatan Rumbai, Kota Pekanbaru, Rabu (16/10/2024)

Dalam kegiatan Komsos yang berlangsung hangat ini, Sertu Junaidi tidak hanya berbincang santai dengan warga, tetapi juga menyampaikan himbauan penting menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024. Ia mengajak seluruh warga untuk memastikan diri sudah terdaftar sebagai pemilih dalam Pemilu mendatang.

“Kami ingin memastikan bahwa semua warga memiliki hak yang sama untuk berpartisipasi dalam pesta demokrasi ini,” ujar Sertu Junaidi. “Dengan memastikan diri terdaftar sebagai pemilih, berarti kita sudah ikut serta dalam menentukan masa depan daerah kita.”

Sementara itu, Danramil 01 Rumbai, Mayor Inf Suhartono, sangat mengapresiasi kegiatan Komsos yang dilakukan oleh Babinsa Sri Meranti. Menurutnya, kegiatan seperti ini sangat penting untuk memperkuat hubungan antara TNI dengan masyarakat.

“Komsos merupakan salah satu bentuk nyata dari kemanunggalan TNI dengan rakyat,” tegas Mayor Suhartono. “Melalui kegiatan ini, kita dapat mengetahui kondisi dan aspirasi masyarakat secara langsung, sehingga dapat memberikan solusi yang tepat.”

Selain membahas Pilkada 2024, dalam kegiatan Komsos ini juga dibahas berbagai isu terkini yang tengah menjadi perhatian masyarakat, seperti keamanan lingkungan, pembangunan, dan pemberdayaan masyarakat.

“Kami berharap kegiatan Komsos ini dapat terus dilaksanakan secara rutin, sehingga terjalin hubungan yang semakin erat antara TNI dan masyarakat,” pungkas Mayor Suhartono.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *