Pekanbaru, Detaksatu.com : Babinsa Palas Serda Jujur Sijabat memonitor perkembangan lahan padi gogo Ketahanan pangan di wilayah jalan Palas Kelurahan Palas Kecamatan Rumbai.Kota Pekanbaru, Minggu (22/09/2024).
Padi gogo merupakan salah satu tanaman pangan yang vital dalam upaya mencapai ketahanan pangan. Di wilayah Jalan Palas, lahan pertanian padi gogo menjadi sorotan utama dalam menjaga ketersediaan pangan. Budidaya padi gogo yang dilakukan oleh petani setempat membutuhkan pemantauan yang kontinu untuk memastikan hasil panen yang baik.
Mayor Inf Suhartono, Danramil 01 Rumbai, memberikan tanggapan positif terhadap upaya Babinsa Palas dalam memantau lahan pertanian.
Ia, mengapresiasi dedikasi Babinsa dalam menjaga ketahanan pangan di wilayah tersebut. Langkah-langkah yang dilakukan oleh Serda Jujur Sijabat dinilai sangat penting untuk kesejahteraan masyarakat setempat.
Peran Babinsa seperti Serda Jujur Sijabat dalam memantau lahan padi gogo memiliki dampak yang signifikan terhadap ketahanan pangan lokal.
Kolaborasi yang baik antara Babinsa, petani, dan pemerintah daerah menjadi modal utama dalam mencapai ketahanan pangan yang optimal.







Komentar